FireOffer
267

Продающее коммерческое предложение в FireOffer

post image

Коммерческое предложение является одним из наиболее эффективных инструментов продаж. От качества его структуры, текста и визуального оформления напрямую зависит Ваша прибыль. Ранее для составления продающего КП нужно было иметь определенные познания в сферах психологии, маркетинга, копирайтинга и дизайна. Сейчас все стало гораздо проще. Конструктор коммерческих предложений Fire Offer позволит Вам создать персонализированное КП на основе готового шаблона всего за 30 минут.

В настоящее время все сферы бизнеса являются достаточно конкурентными, поэтому навязчивый продавец, который напрямую «уговаривает» купить что-либо, имеет мало шансов на продажу. Клиент закажет товар или услугу только в том случае, если захочет сделать это самостоятельно, без предубеждений. Именно поэтому так важно подобрать правильные слова в КП, которые подчеркнут полезность Вашего торгового предложения.

Продающее КП является новым форматом взаимодействия с потенциальными клиентами, который позволяет увеличить количество положительных откликов практически в 2 раза. Составление такого документа — это настоящее искусство, объединяющее в себе навыки создания логически верной структуры продающего текста и дизайнерской оболочки. 

Чем продающее КП отличается от обычного?

Структура и текст

Отличие продающего КП от обычного в том, что благодаря грамотно составленной структуре оно проводит потенциального клиента по каждому этапу воронки продаж: определяет его проблему и решает ее с помощью Вашей услуги, а также обрабатывает возражения, повышает доверие и побуждает к совершению покупки. Под каждую логическую цепочку в КП отведен определенный логический блок. Таким образом, этот документ вызывает эмоциональную реакцию у клиента и доказывает ему необходимость сотрудничества с Вами.

Персонализированное КП содержит в себе конкретное предложение для заказчика (по продаже товара или предоставлению услуги), но при этом включает базовую информацию о философии компании, ее ценностях и принципах работы, преимуществах, отличиях от конкурентов и пр. Благодаря такому сочетанию оно в разы повышает доверие клиента и, соответственно, вероятность успешного заключения сделки. Именно системный подход к подаче информации и технологичность отличает этот документ от простого КП. 

 

Основные блоки продающего КП:

  • Титульная страница с уникальным торговым предложением (УТП).
  • Блок болей клиента.
  • Блок решения болей потенциального клиента с помощью товаров или услуг компании.
  • Закрытие возражений (убеждение).
  • Мотивация.
  • Стратегия взаимодействия с клиентом (схема работы).
  • Ценообразование (может идти отдельно в виде прайс-листа).
  • Контакты.

Важно!

Продающее КП — это настоящее произведение искусства, которое знакомит потенциального заказчика с философией Вашей компанией и заряжает его определенной энергетикой.

 

 

Дизайн

Продающее коммерческое предложение — это Ваш личный помощник, который остается один на один с ЛПР (лицом, принимающим решение). Поэтому важно, чтобы оно стимулировало у него правильные эмоции и реакции. Для этого в документе должны присутствовать релевантные графические элементы, позволяющие грамотно расставить акценты в тексте и вызвать у заказчика определенные ассоциации. Многие руководители составляют КП по формату 90-х годов, поэтому документ с профессиональным дизайном гарантированно привлечет к себе внимание.

Научно доказано, что реальные фотографии людей в КП позволяют «очеловечить» рассказ о товарах или услугах компании. Создается ощущение, что заказчик не просто читает безликий текст, а общается с конкретным человеком. Поэтому желательно использовать как можно больше качественных фотоснимков сотрудников, товаров или процесса предоставления услуг. Наиболее важные по смыслу данные рекомендуется «упаковывать» в заголовки и подзаголовки, а текстовую информацию в логических блоках дополнять интуитивно понятной инфографикой (иконками). Также необходимо следить за тем, чтобы шрифт был читабельным, а текст не сливался в одну сплошную ленту. Существует множество тонкостей, которые следует учитывать при разработке дизайна коммерческого предложения.

Что требуется для составления продающего КП?

  • Разработать логически верную структуру, которая будет вовлекать потенциального клиента в воронку продаж.
  • Составить продающий текст, который описывает боли клиента и презентует Ваш товар или услугу как решение этой проблемы.
  • Разработать профессиональный дизайн, позволяющий вызвать у заказчика правильные эмоции.

Для этого Вам необходимо получить определенные знания в сферах психологии, маркетинга, копирайтинга и дизайна. Конечно, Вы можете привлечь сторонних специалистов, которые сделают всю работу за Вас. При этом нужно учитывать затраты средств и времени на поиск исполнителей, а также составление технических заданий, согласование и прочие организационные моменты. К тому же, следует помнить, что в данном случае результат будет во многом зависеть от экспертности исполнителей.

Конструктор коммерческих предложений Fire Offer — мощный инструмент для повышения эффективности продаж

Задумайтесь над тем, сколько времени Вы в среднем тратите на составление коммерческих предложений. По статистике, этот процесс занимает от 1 до 4 часов, в зависимости от специфики бизнеса. При этом клиент получает КП старого образца, зачастую без визуального оформления и структурированного текста. Такой документ сливается со множеством идентичных предложений от компаний-конкурентов, которые по сути представляют собой бесполезную макулатуру, не способную заинтересовать потенциального клиента.

Сегодня Вы можете создавать продающее коммерческое предложение всего за 30 минут, без помощи копирайтера, маркетолога и дизайнера, воспользовавшись визуальным редактором конструктора Fire Offer. Оно позволит Вам выделиться на фоне конкурентов и увеличить шансы на успешное заключение сделки. 

Что такое шаблон КП в FireOffer?

Над созданием шаблонов КП Fire Offer трудилась команда экспертов. Копирайтер позаботился о создании структуры и текста, используя продающие технологии ХПВ, AIDA и пр. Дизайнер разработал профессиональное визуальное оформление, которое вызывает правильные эмоции и реакции у потенциального клиента. Таким образом, шаблон КП представляет собой определенную заготовку, включающую набор логических блоков, вовлекающих клиента в воронку продаж, и профессиональный дизайн. 

Визуальный редактор конструктора позволяет быстро менять содержимое буллетов и адаптировать шаблон под потребности Вашего бизнеса. Вы сможете собрать КП без знаний в области копирайтинга, дизайна и программирования, просто перетягивая и редактируя требуемые блоки. Таким образом, создание персонализированного КП займет не более получаса. Затем его можно скачать в формате PDF или опубликовать в веб-версии. 

 

Веб-версия КП в Fire Offer позволит Вам:

  • Смотреть статистику о просмотрах;
  • Видеть, сколько времени провел клиент на каждой из страниц;
  • Общаться с клиентами через чат;
  • Добавлять видео в КП.

Возможности FireOffer

Сервис Fire Offer — это не только интуитивно понятный визуальный редактор КП с набором шаблонов. Это мощный инструмент для повышения эффективности и автоматизации продаж. Он позволит Вам сэкономить время на составлении коммерческих предложений и выставлении счетов, а также упростить процесс взаимодействия с потенциальными клиентами и повысить конверсию в продажи с КП. Конструктор коммерческих предложений Fire Offer поддерживает интеграцию с популярными CRM-системами, такими как АМО CRM, Битрикс24, Мегаплан. Это позволит Вам установить полноценный контроль над работой отдела продаж. Вы будете точно знать, сколько КП отправлено, какое количество положительных и отрицательных откликов получено, на каком этапе воронки продаж находится тот или иной клиент. Кроме того, Вы сможете отслеживать, сколько времени потратил сотрудник отдела продаж на составление КП, как быстро он отреагировал на запрос клиента и пр. Это позволит закрыть все пробелы в работе менеджеров.


Сделайте первый шаг к увеличению продаж — создайте эффективный маркетинговый инструмент для привлечения клиентов всего в несколько кликов, используя шаблон коммерческого предложения в конструкторе Fire Offer.
Получите бесплатный доступ к сервису на 14 дней прямо сейчас!

banner
Получи бесплатный аудит КП
Подпишитесь и узнайте 7 способов улучшить своё КП
Нажимая на кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.